当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石固镇土地使用税征收工作排查细、措施实、效果好

【信息来源:【信息时间:2019-04-15 04:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

石固镇采用多种行之有效的措施做好土地使用税征收工作,取得了显著成效,目前全镇征收任务已经基本完成。

一是搞好排查。结合税务部门转交的土地使用底册,组织管理区、行政村干部对所涉及的企业占地逐宗进行重新丈量,核准实际占地面积,做到“一户不漏、一户不重、一户不错”,为做好征收工作打好坚实的基础。

二是综合推进。在工作推进过程中,坚持“先易后难”、“先小后大”的原则,由各村自行先把辖区内占地面积较小的企业自行进行征收,然后集中优势兵力对占地面积较大的企业进行重点突破,通过召开企业负责人座谈会、征稽人员上门宣传税收政策法规等措施,消除企业负责人“等、看、拖”的思想,督促其按照足额缴纳相关税款,达到“突破一家、影响一片”的效果。