当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

后河镇召开税收工作座谈会

【信息来源:【信息时间:2019-03-15 05:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

3月13日下午,后河镇召开税收工作座谈会,后河税务分局局长孙广伟、财政所长王书琴、协税办主任刘志峰参加了座谈会,会议由党委书记朱华甫主持。

在座谈会上,税务分局局长孙广伟汇报了税收工作进度及下一步征收思路,财政所长王书琴分析了当前的财务收支情况及财务工作建议,协税办主任刘志峰汇报了企业及个体工商户税收工作的问题及加强税收工作的建议。

会议要求,财税部门要落实“四个一百”专项行动精神,配合经济发展办等部门做好“双一百双五十”专项行动,帮助企业解决实际困难,优化营商环境,服务企业发展,共同做大做强税源,为后河发展注入后劲,奠定收入基础,壮大收入规模,为后河发展和稳定提供强大的财力支撑。参与税收工作的人员要进一步加大税源排查力度,摸清基础税源,加大征管力度,做到管理到位、应收尽收。就加强税收工作,会议强调:一是提高税收质量。参与税收的人员要指导企业培育核心竞争力、提高产品质量、增加产品附加值。二是规范税收程序。税务人员要与工作区、行政村人员紧密配合,依法下达催缴通知书,告知其依法纳税的义务,超过规定期限将依法申请强制执行。三是提升税收效率。税务分局、协税办要定期召开会议专题研究税收工作,做好企业及个人税收的评估方法和评估质量,加强数据分析,提高税收的针对性、有效性和操作性。同时要加强对偷税、漏税的排查力度,依法严厉打击偷税、漏税的行为,培育良好的营商和税收环境。