当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长社办召开党建工作责任制述职评议会议

【信息来源:【信息时间:2019-02-11 08:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月2日上午,长社办召开2018年度党建工作责任制述职评议会议。会议对过去一年党建工作进行全面回顾和集中检阅,进一步压实各级党组织书记管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。会议由办事处主任张建周主持,办事处中层干部、处直部门负责人列席会议。

述职评议会上,辖区10个社区党支部书记针对2018年度党建工作开展情况取得的成效与存在的问题及整改措施分别进行了现场述职。同时,就明年党建工作的开展与提高党建工作质量做了表态发言。办事处党委副书记梅志军代表党委一一进行点评总结。

会上,办事处党委书记李雅博指出,各社区要提高站位,

扛牢党建责任。按照新时代党的建设目标和要求,提高政治站位,强化责任担当,全面抓好基层党建工作。要充分发挥党组织的引领作用,进一步推动“抓好党建是最大政绩”在思想上扎根、行动上落地。要进一步压紧压实“两个责任”,健全完善责任链条,制定责任清单,层层传导压力。要突出重点,夯实党建根基。要坚持问题导向,着力补齐短板。要抓好基层党组织班子建设,让那些想干事、能干事、会干事的优秀人才进入党支部班子,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。要以服务群众、促进发展为落脚点,创新求变,打造党建亮点。要以示范社区创建为抓手,推进基层党建规范化。要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,认真谋划好党建工作,切实扛起全面从严治党的主体责任,扛起抓好基层党建的“第一责任”,树立新亮点,全力开创各项事业新局面。