当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

古桥镇开展脱贫攻坚工作先进事迹宣讲活动

【信息来源:【信息时间:2018-12-06 02:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月5日上午,长葛市脱贫攻坚工作先进事迹报告团到古桥镇开展宣讲活动,我镇组织班子成员、全体机关干部、第一书记、市镇村所有帮扶责任人、贫困户聆听了报告。

 

食品药品监督管理局下派到南席镇马武村驻村干部薛文奎在我镇开展脱贫攻坚宣讲活动

 

古桥镇班子成员、全体机关干部、第一书记、市镇村所有帮扶责任人、贫困户认真聆听扶贫先进事迹宣讲报告

随后,食品药品监督管理局下派到南席镇马武村驻村干部薛文奎、南席镇政府干部郑艳敏、南席镇大王庄村脱贫户赵明霞到我镇第四网格区苑店村、第六网格区曹刘村开展了脱贫攻坚宣讲活动。

我镇组织网格区村两委干部、第一书记、市镇村帮扶干部、贫困户等听取了扶贫先进事迹宣讲。薛文奎、郑艳敏两位同志通过讲述自身驻村期间的脱贫攻坚工作情况,介绍了工作中好的经验做法,赵明霞通过讲述自己身残志坚、创业脱贫的故事,为帮扶人及贫困户上了生动的一课,激发了贫困户自强不息努力去脱贫致富的信心,为进一步推动脱贫攻坚工作营造了浓厚的宣传氛围。

 

第四网格区网格区村两委干部、第一书记、市镇村帮扶干部、部分贫困户在苑店村委会听取扶贫先进事迹宣讲

 

 

第六网格区村两委干部、第一书记、市镇村帮扶干部、部分贫困户在曹刘村委会听取扶贫先进事迹宣讲

这次宣讲活动使市镇村干部受到了帮扶启发,大家纷纷表示要结合我镇当前扶贫工作实际,找准贫困“症结”,精准发力,志智双扶,不断激发贫困户内生动力,增强贫困户脱贫信心和动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。