当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇召开2018年城乡居民基本医疗保险征缴暨基本养老保险推进会议

【信息来源:【信息时间:2018-11-09 04:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日上午,佛耳湖镇召开2018年城乡居民基本医疗保险征缴暨基本养老保险推进会议,全体班子成员、机关干部、25个村的支部书记、村文书、协管员参加了会议。会议由党委副书记贾少华主持召开。镇党委副书记、镇长张涛发表了讲话。

贾少华首先对全镇“两险”征缴工作进行了安排部署,他对该项工作提出三项要求:一是认识到位;二是宣传到位;三是组织到位。

大周镇税务分局的工作人员宣读了《长葛市2019年城乡居民医疗保险集中征缴工作方案》,讲解行政村制作2019年城乡居民医疗保险底册时应注意的事项。

镇社保所所长张建娜对我镇2018年城乡居民养老保险征缴情况进行了通报,讲解了养老保险征缴办法、流程及档次。

镇长张涛要求各村本着对群众高度负责的态度,高标准、严要求,充分认识做好城乡居民养老和医疗保险征管工作,对促进城乡经济社会协调发展,全面建成小康社会的重要意义,切实增强做好“两险”征管工作的责任感和紧迫感;要明确目标,细化措施,切实抓好政策的宣传解释,做到家喻户晓、人人皆知,引导群众积极参保,做到应保尽保,保证按照规定时间节点完成任务。