当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 04:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、加强组织领导,落实主体责任。迅速召开动员会议,科学制定采集方案,精心组织动员工作,安排部署18个村具体工作,分片包干、具体负责、采集到户。要求全镇上下提高政治站位,压实压紧主体责任,增强保密意识,实现12类采集对象全覆盖,采集信息无遗漏,按时保质完成采集任务。

二、加大宣传力度,营造采集氛围。积极发动群众,联系群众,切实把宣传工作贯穿到摸底排查、填写表格、信息录入等采集的每一个环节,通过村民大会、宣传册、标语、广播、走访等形式开展信息采集工作宣传,形成共识共动的良好采集氛围。确保不漏一户、不错一人。

三、明确开展措施,夯实工作基础。在镇民政所设立集中采集点,各村分时间段,集中上报。按照信息设备采集、手工录入补充相结合的方式,以系统原有数据为依托,对照退伍军人的退伍证、身份证、户口簿等资料,逐一复查核对,确保高标准、高质量地完成采集工作。