当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

董村镇召开10月份重点工作点评会

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 05:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月3日下午,董村镇在政府小礼堂召开10月份重点工作点评会,全体班子成员、机关干部、市直下派扶贫责任组组长、第一书记、各村支部书记、村主任参加了此次会议,镇长刘玉现主持会议。


会上,各分管班子成员分别对十月份安全生产、环保攻坚、党建、脱贫攻坚、美丽乡村、信访稳定、镇区创建等工作进行了详细点评,突出问题导向,到事到人到村。党委副书记谷军岭通报十月份美丽乡村创建观摩排名情况。
刘镇长对全镇十月份重点工作强调几点:针对安全生产工作,要求必须坚持“三管三必须”及专项检查、日常巡查相结合的原则,杜绝安全隐患。针对环保攻坚工作,对于上月排名落后的情况,深刻反思,正确面对,打好翻身仗。要求下步工作,一是散乱污企业大整治必须“两断三清”,区之为战、分兵把口,形成机制;二是规范钢材加工业、车辆拆解业等物料堆放,杜绝收机油、拆电瓶行为,一经发现坚决取缔。针对脱贫攻坚工作,一是所有人员各尽其责,静下心来抓落实;二是抓紧做好所有预脱贫户和新增户的入户走访;三是谋划产业扶贫项目,成立集体经济管理组织;四是严格遵守工作纪律,履行职责,扛起责任。针对美丽乡村创建工作,标兵村,加快进度,严把质量,其他村彻底解决“净”的问题先“净”后“绿”。针对信访稳定工作,要求抓好信访件调节落实。针对镇区创建工作,要求开展彻底清缴扫尾工作,联合交警队对车辆乱停乱放严格执法。
最后,刘镇长强调,作风转变是工作攻坚的前提和保障,以强硬的作风,推动工作的整体提升。