当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇“扫黑除恶”连打组合拳

【信息来源:【信息时间:2018-10-10 09:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月份以来,增福镇党委提高政治站位,坚持“六个深入”,连打组合拳,推动了“扫黑除恶”专项斗争的深入开展。

一是9月初,组织机关干部、村两委负责人进行“扫黑除恶”专题培训,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是加大宣传力度。利用宣传车、村广播、党员会、村民代表会宣传市镇两级对“扫黑除恶”的部署和要求,增强干群同黑势力作斗争的信心和勇气;三是镇统一为每个村悬挂横幅和制作固定宣传栏举报箱,公布举报电话,张贴宣传单和标语,形成强大的舆论氛围;四是建立“一把手”负责制。党支部书记对“扫黑除恶”负总责,并公开承诺,敢于担当作为、敢于对抗村级黑恶势力。实行“一票否决制”,保证政治责任落实到位。五是立纠立改。围绕中央督导组反馈和自查的问题,认真剖析根源,建立责任清单和整改台账,坚决做好“后半篇文章”。六是,深化标本兼治,提升行政村综合治理能力,健全党支部领导下的村民自治体系,提高广大群众学法、懂法、守法的自觉性,保证社会安定有序。