当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇持续推进秸秆禁烧力度

【信息来源:【信息时间:2018-10-09 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

为巩固秸秆禁烧攻坚战前期阶段成果,佛耳湖镇进一步加大宣传声势,强化“蓝天卫士”监控,严格网格管理,落实工作责任,使秸秆禁烧及综合利用深入人心、家喻户晓。

10月6日晨会,佛耳湖镇召开禁烧工作推进会,对禁烧工作进行再安排再部署。中共长葛市委党校党委书记、常务副校长吴星在会上强调,要进一步加大宣传力度,出动宣传车,不间断进行流动宣传,各村大喇叭要不间断的播出禁烧公告,营造浓厚的秸秆禁烧氛围;加大巡查力度,开展日常巡查,重点区域安排专人值守,切实做到领导到位、宣传到位、措施单位、责任到位、督察到位、追究到位;加强值班巡逻,充实应急队伍。每个工作区配备一台洒水车,各村禁烧指挥点要配足消防器具,完善应急机制,增强快速反应能力,形成完整的防控体系,确保各项禁烧措施落实到位。同时做好综合利用,组织农户秸秆还田,提高秸秆综合利用水平。