当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石固镇四项措施统筹推进基层党组织建设

【信息来源:【信息时间:2018-09-14 06:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

习近平总书记在党的十九大报告中强调,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这是党中央对加强党的基层组织建设的新部署新要求。”这为我们做好新形势下的基层党建工作指明方向,为此,石固镇四项措施统筹推进基层党组织建设。

一、发挥党员中心户作用。每个党员中心户负责联系10至15户,每周逐户访问一遍,巡防结果,在每月的党小组代表大会上进行汇报。

二、持续加大对基层党组织的输血力度并使之制度化。加大对村级财政的支持力度,让基层真正有能力管好群众期盼的事,有钱办群众想办事,有场所让群众参与议事。关心爱护基层干部,拓展优秀基层村干部学习发展空间,激活真心实意为群众服务的正能量。

三、建立规范化服务群众的工作程序。把每一分钱都用在服务群众、服务发展的刀刃上,开展阳光政务,取信于民。

四、创新工作方法,提高服务满意率。健全完善民情日志、民主评议等长效机制,发挥好市、镇、村三级公共服务网络作用,推行村干部轮流值班值,做到“小事不出组,大事不出村”。