当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇党群服务中心发挥五大功能

【信息来源:【信息时间:2018-08-10 06:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

去年以来,增福镇先后投资800多万元,在18个行政村新建改建党群服务中心及文化娱乐广场,全部接上级要求达到200平方米村室,400平方米服务场地标准,这些设施现在成为村民的“家”。

这个“家”有五大功能:一是村干部在便民服务中心轮流值班实现了“门常开,人常在,事常办”。本村的贫困户,行动不便者、孤寡老人、残障人等特殊群众,他们可全面实现代办服务。二是各村党群服务中心均建立了红白理事会,加强了村风监督和文明新风的培育;三是各村建有矛盾调处中心,处理邻里纠纷不出村;四是结合美丽乡村建设。根据参与的积极性,组织开展道德模范、十星级文明户、最美家庭等先进典型选拔活动。五是党员教育活动丰富多彩,提高了党员队伍素质。

据统计,去年以来,该镇18个服务中心共办理各项服务6900多件,办结率达95%以上,开展各类帮扶活动7600多次,群众参与率达85%以上。