当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

建设办“四个强化”遏制私搭乱建

【信息来源:【信息时间:2018-08-10 06:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是强化领导、明确任务。成立了遏制私搭乱建领导小组。每周汇报私搭乱建情况,办事处党委第一时间掌握相关信息。  

二是强化宣传、营造氛围。深入社区、住户、主次干道等,宣传违章建筑的严重危害、宣传制止私搭乱建的有关政策,教育群众不在规划区内私搭乱建,不报侥幸心里,不无证建设,不违法占地。增强群众依法建设的思想观念,真正把群众的工作做实、做细、做好,使“建者不得利、不建者不吃亏”等政策深入人心。
  三是强化督查、落实责任。配备专门车辆、人员、对辖区内重点地段进行不间断巡查,不留死角。办事处纪检会对私搭乱建行为进行全面督查,发现一起处理一起。对于私搭乱建行为做到“三清”即:建筑设备清、施工人员清、建筑材料清。
  四是强化机制、多管齐下。对巡查中发现的私搭乱建行为,及时制止并发放告诫通知书,限期拆除,恢复原状;对不听劝阻的,依法采取法律措施。