当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

长葛市市直机关党组织书记“两看两讲两比”活动培训班开班典礼举行

【信息来源:【信息时间:2022-09-23 05:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月22日上午,长葛市市直机关党组织书记“两看两讲两比”活动培训班开班典礼举行。进一步贯彻新时代党的组织路线,加强和规范机关党的建设,提高市直机关基层党组织书记的政治理论水平、业务素质和工作能力,切实适应新形势下履行岗位职责的要求。

市委常委、组织部部长李静出席,市直各单位党组织负责人和党办主任参加。

就做好机关党建工作,李静指出,要提升站位,深刻把握学习培训的重要意义。举办此次培训班,是落实中央、省委、市委要求的具体行动,是推进“两看两讲两比”、争当县域高质量发展排头兵的现实需要,是提升能力、补齐短板的重要举措。机关党组织书记要充分认识加强党的组织和工作两个覆盖、开展“两看两讲两比”活动的重要意义,把思想和行动统一到市委决策部署上,补齐工作能力短板,主动作为、科学谋划、加强指导,以高质量党建引领高质量发展。

要凝聚合力,层层压实机关党建责任制。党组(党委)要扛稳抓牢机关党建主体责任,机关党组织书记要压实第一责任人责任,消除“重业务轻党建”的认识误区,把党建工作放到推动本单位工作大局中去谋划,放到本单位的中心工作中去落实,下好党建和业务“一盘棋”,推动责任落实,激励担当作为。

要学以致用,全力开创机关党建工作新局面。要强化工作规范,增强基层组织力,抓好党内政治生活规范、党建工作联系制度、党务干部培训,推动机关党组织整体提升。要强化整改提升,补齐弱项短板,抓好问题整改、队伍建设、干部能力提升,推动党建工作提档升级。要强化典型引领、深化业务融合,党组织书记要对标先进单位提升抓党建、抓协调、抓落实能力,把支部设在一线,把“党员先锋岗”设在一线,建立党员突击队,充分发挥党员先锋模范作用,形成合力,推动工作。

开班典礼开始前,与会人员还到许昌技术经济学校及老干部局参观学习。