当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市军分区副司令李聚国一行深入长社办事处检查指导基层武装部规范化建设及党管武装制度落实等情况

【信息来源:【信息时间:2022-09-22 08:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月21日,许昌市军分区副司令李聚国一行深入长社办事处检查指导基层武装部规范化建设及党管武装制度落实等情况,市人武部政委王义华陪同。

李司令实地查看了民兵应急排装备器材配备情况,详细查阅了武装部规范化建设软硬件资料;认真询问应急排编建人数、党员和退役军人占比,武装工作开展等工作落实情况,重点询问了2022年下半年征兵工作开展情况,对我办事处的基层武装工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出建议要求。

李司令指出:一是将民兵按月抓建工作落到实处。紧紧围绕民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的职能使命,充分发挥民兵组织在国防建设、经济建设和应急抢险中的先锋模范作用。三是保质保量完成征兵任务。在征兵工作上,必须加大宣传力度,以多种形式营造浓厚的征兵宣传氛围,重点动员高素质、高学历兵员,做到以点带面,保质保量完成征兵工作。三是高标准完成好党管武装工作。充分发挥办事处武装部预建党支部第一书记、编外指导员作用,进一步压实“一肩三挑”责任,落实好党管武装各项制度,不断提升基层武装规范化水平。