当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市政协副主席尹俊营到长葛“万人助企”分包联系点调研

【信息来源:【信息时间:2022-08-15 06:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月10日是助企工作日,许昌市政协副主席尹俊营前往长葛“万人助企”分包联系点开展调研。长葛市政协主席胡君陪同。

尹俊营一行先后来到河南永荣动力有限公司、宝润达新型材料股份有限公司、河南鸿昌电子有限公司、长葛市坡胡镇扶贫产业园调研企业生产经营情况,认真听取企业负责人的情况汇报,对企业所做工作及未来整体规划给予肯定。

在永荣动力,尹俊营一行深入车间进行现场调研,得知该企业2022年1-7月份销售收入同比增长25%,缴纳税金973万元,同比增长80%以上,发展势头良好。尹俊营非常欣喜,勉励企业继续努力做好各项规范化工作,为今后发展打下坚实基础。

在宝润达新材,了解到企业收入及利润较去年增长30%以上,目前企业开始筹备上市工作,已与有关证券公司、会计事务所、律师事务所签订上市辅导协议,中介机构已完成深入尽调。为推进企业上市工作的开展,尹俊营多次协调有关部门和相关专家,帮助企业解决不动产产权、资金、专家团队引进等问题,使企业对今后的发展更有信心。

在鸿昌电子,尹俊营分别到新建展厅和总投资2.5亿元的鸿昌二期生产车间进行参观。该企业是河南省半导体热电致冷芯片领航企业,国内半导体热电材料协会理事单位,产品已被华为海思纳入后备供应商名录。去年7月,还被工信部授予国家级专精特新“小巨人”企业。尹俊营表示,企业要加大研发团队建设,充分利用平台和项目优势,促进企业实现跨越式发展。

在长葛市坡胡镇扶贫产业园,了解到该项目总投资1168万元,建设标准化厂房12000平方米,每年收取租赁费用72万元,用于发展村级公益性事业,改善村集体经济薄弱现状,目前,共设置83个村级保洁员公益性岗位,带动群众进厂务工105人,项目带贫效益十分显著。尹俊营对产业园下步发展规划提出建议,并提出要扩大项目宣传效果、打造典型,促进坡胡镇整体产业发展。