当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

省验收组到我市开展2021年度“四好农村路”省级示范县验收工作

【信息来源:【信息时间:2022-08-04 07:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月2日,省交通事业发展中心高级工程师娄新凤带领省验收组到我市开展2021年度“四好农村路”省级示范县验收工作。长葛市市长张晓丽参加。

座谈会上,张晓丽代表市委、市政府,向省验收组各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍长葛市情。

张晓丽介绍,近年来,长葛市高度重视农村公路建设工作,扎实开展“四好农村路”省级示范县创建,坚持把农村公路建设养护管理和“四好农村路”建设工作纳入市委、政府的重要议事日程,实行台账管理,机制化推进。统筹做好“建、管、养、运”四篇文章,全市12个镇全部创建成许昌市级“四好农村路”示范镇。初步形成以高速公路、国省道为干线,县乡道为支线,村道为脉络的四通八达的交通公路网络,有力地助推长葛经济社会高质量发展。

张晓丽表示,省验收组领导、专家来我市实地检查指导,既是对长葛市四好农村路建设工作的检查,更是对我们工作的极大鼓励、鞭策和促进,我们非常珍惜这次向领导和专家学习的机会,真诚希望各位领导和专家多提宝贵意见,指导我市各项工作。我们将以这次检查验收为契机,以更大的热情、更高的要求,全力支持公路交通事业健康发展,为全市创业打基础,为民生幸福创环境。进一步增强群众的幸福感、获得感。

会上,与会人员共同观看长葛市“四好农村路”建设工作宣传片;市交通运输局汇报长葛市“四好农村路”建设情况。

根据现场抽取的重点验收项目,会后,验收组通过查阅资料、实地察看、听取介绍等方式,详细了解长葛市“四好农村路”及交通运输管理所机构建设运行等情况。

目前,全市农村公路总里程达1410公里。其中,县道14条198公里,乡道34条349.5公里,村道632条862公里,桥梁159座。农村公路好路率达95%,列养率达100%。2019年,长葛市实施了城乡客运一体化改革,开展了“万村通客车提质工程”创建,对全市城乡客运市场资源进行了整合优化,促进了城乡客运融合发展。2020年7月,荣获河南省“万村通客车提质工程”示范县称号。

验收组充分肯定长葛市在“四好农村路”省级示范县创建工作中取得的成果,并指出,下一步要聚焦“四好农村路”建、管、护、运四个体系,结合地方特点,创新工作方式,为农村经济发展提供强有力的交通支撑和要素保障。