当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

水利部淮河水利委员会二级巡视员刘国平带队督导我市中小河流治理项目建设进展情况

【信息来源:【信息时间:2022-07-28 08:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月27日,水利部淮河水利委员会二级巡视员刘国平带队督导我市中小河流治理项目建设进展情况,通过实地察看、听取汇报等形式详细了解清流河(老潩水)治理工程进展情况。副市长王昀陪同。

清流河属淮河流域沙颍河水系,我市市内河长10.5公里,“7.20”特大洪水后,河道除涝标准降低、河道淤积萎缩严重、岸坡冲刷破坏,对沿岸群众生产生活造成影响。目前该项目主体工程已完成70%,完成河道清淤10930米、岸坡防护6300米。工程完工后,能够有效提高清流河的排涝能力,极大改善沿岸居民生活环境质量,生态效益及社会效益显著。

“受疫情和汛期降雨影响,工程整体推进较慢。”在清流河治理工程施工现场,刘国平现场督促施工单位要多面开展工作,加大施工人员和机械投入,争分夺秒、交叉施工,千方百计加快工程建设进度,确保工程早日完工发挥作用。

在随后召开的座谈会上,刘国平强调,要提高站位。充分认识中小河流治理项目建设的重要性和紧迫性,集中精力、克服困难,全力以赴做好工程建设各项保障工作,确保圆满完成目标任务。

要加强监管。加大质量巡检频次,加大安全生产检查力度,及时发现并消除质量安全问题,严格落实项目抽检,努力打造结构安全、外观漂亮的精品工程。

要做好群众思想工作。开展正面宣传引导,让群众充分认识中小河流治理项目建设的重要意义,按照实事求是、人性化征迁原则,依法解决项目分歧和矛盾。