当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市革命老区建设促进会会长熊广田带队对长葛市革命老区建设促进会工作情况进行调研

【信息来源:【信息时间:2021-10-14 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月13日上午,许昌市革命老区建设促进会会长熊广田带队对长葛市革命老区建设促进会工作情况进行调研。

长葛市委书记张忠民,市长张晓丽,市委副书记、老促会会长杨喜照,市委常委、市委办公室主任胡君陪同调研并参加座谈会。

调研组先后到老城镇许昌第一个党组织——中共长葛组诞生地纪念馆、大周镇双洎河国家湿地公园以及中央河南调查组旧址进行调研学习。

长葛市高度重视革命老区建设促进会工作,经常听取“老促会”工作开展情况,完善“老促会”的组织架构,增设“老促会”办公地点,积极落实并保障工作人员、经费和设备,不定时召开“老促会”工作专题研究会议。

在老城镇许昌第一个党组织——中共长葛组诞生地纪念馆,调研组详细了解中共长葛党小组成立的时代背景和历史进程,瞻仰了包括“长葛第一名共产党员霍树中”“原长葛县第一个党小组组长黄梅龄”在内的一大批革命先烈的英勇事迹。

调研组指出,要进一步深入挖掘保护革命老区历史人物故事,加大宣传工作力度。讲好老区红色历史故事,宣传英模精神,对在带领群众脱贫、助推乡村振兴、疫情防控和抗洪救灾中的先进典型人物进行重点宣传。

在双洎河国家湿地公园,调研组查看了湿地公园的资源现状、环境基础及“7.20洪灾”导致的受灾情况及灾后重建工作。调研组指出,要进一步发挥双洎河湿地公园调蓄洪水、涵养水源、保护生物多样性等至关重要的作用,努力将其打造成为长葛市民科普宣讲、生态休闲、走进自然、亲近湿地的理想场所。

来到中央河南调查组旧址,调研组详细了解当时中央调查组情况,学习习仲勋等老一辈无产阶级革命家敢于担当、坚持真理的革命品格,深入群众、实事求是的政治品质,以身作则、艰苦奋斗的优良作风。调研组要求广大党员干部在今后的生活工作中,要深入实际、心系群众,树立亲民爱民的公仆形象。

调研结束后,就长葛市革命老区建设促进会工作,参与调研人员纷纷建言献策,针对长葛市工作的优点、亮点及遇到的问题深入探讨。

调研组对长葛市革命老区建设促进会的工作情况给予充分肯定,并强调在以后工作中,要更好发挥老区建设促进会“宣传老区弘扬历史,调查研究当好参谋,反映诉求争取支持、扶持老区帮扶百姓”的职能。