当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市举办“月圆中秋、情暖夕阳”团圆文艺大餐活动

【信息来源:【信息时间:2021-09-20 10:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,9月20日,市社区事务服务中心联合市钟繇学堂社会工作服务中心在政源社区安泰之家颐养院举办“月圆中秋,情暖夕阳”团圆文艺大餐。

市社区事务服务中心志愿者和钟繇学堂老年舞蹈班、戏曲班的学员们走进政源社区安泰之家颐养院,为老人们表演丰富多彩的文艺节目。

据了解,市安泰之家颐养院位于老城区文明街中段(老民政局院内),占地1800平方米,共有床位72张。在这里,日托、全托、助餐、康养服务、便民服务一应俱全,其颐养院的养老服务模式,是社区养老服务的重要组成部分。

当天下午3时,活动正式开始,戏曲串烧、葫芦丝演奏、暖心小品等表演节目应有尽有……其中舞蹈《老来乐》最受老人们的喜爱,“憨态可掬”的舞步引来老人们阵阵掌声。看节目的同时,安泰颐养院的护工们也为老人们准备了水果、零食和月饼,志愿者和社工们围坐在老人身边,陪他们话家常、吃月饼,欢聚一堂,其乐融融,同时为老人们送上节日的美好祝福。