当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市政协主席寇永志带队到石象开展助力乡村振兴专题协商会议

【信息来源:【信息时间:2021-04-08 05:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月7日上午,市政协主席寇永志带队前往石象镇尚官曹村,开展助力乡村振兴专题协商会议。市政协副主席魏银安参加。

尚官曹村位于石象镇西南,是典型的农业村,下含3个自然村,7个生产小组,共有3121亩耕地,目前村内已有大约一半的可耕地实现了成功流转,辖区内现有一家河南省豫优种业有限公司,该企业主要以培育和销售优质种子为主,是众多学院的种植实验基地。

就做好乡村振兴工作,寇永志要求,要紧紧围绕乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴这一目标,共同谋划乡村振兴路线图,推动政策与乡村振兴的有机连接。

要贴近群众,当好乡村振兴的“宣传员”,深入农村、深入农业、深入农民,察民情、听民声、汇民智,主动当好党委、政府联系群众的桥梁和纽带;要积极建言,当好乡村振兴的“参谋员”,充分发挥人才荟萃、渠道畅通等优势,多谋发展之计,多献务实之策;要关注民生,当好乡村振兴的“实干员”,找准自身优势,积极为农民群众做好事、办实事;要发挥优势,当好乡村振兴的“示范员”,充分发挥镇委员之家平台作用,各尽其能,各展所长,以实实在在的行动发挥表率作用。

在助力乡村振兴和基层治理的新路径上,要发挥好政协“委员之家”阵地作用,积极建言资政,深入基层、深入群众,贴近中心、贴近实际,认真调查研究,为助力乡村振兴开好局、起好步。