当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

全市环境污染防治攻坚第三十六次例会召开

【信息来源:【信息时间:2021-02-22 06:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月19日,全市环境污染防治攻坚第三十六次例会召开。会议通报了2月份以来我市大气环境质量状况并对下步环境形势进行分析研判。

副市长李辉出席会议,市政府办、纪委监委、宣传部、公安局分管副职及相关单位行政正职,镇(办事处)专职副书记参加。

会议指出,要认清环保形势。春节期间,我市禁燃禁放、禁烧、控尘工作取得了一定成效,但督导检查中仍发现存在燃放烟花爆竹现象。近期,禁放办要牵好头,各镇(办事处)做好配合,继续加强宣传引导和联合执法,对发现的违规行为进行严厉打击。大气专家组要充分发挥专家研判作用,每周巡查发现问题要以攻坚办红头文件形式进行全市通报,市攻坚办和市委市政府督查局根据问题台账督查落实整改效果,形成督查反馈意见呈报市主要领导。

要有针对性做好工作。根据地域情况制定针对性管控措施。非污染管控期间同样要提高认识,强化措施,做好防范预警。生态环境部门要有针对性的开展工作,各镇(办事处)要做好属地管理,不间断对全市企业进行排查,对不符合环保要求、企业内部“环境脏乱差”、污染设施不达标等存在问题的企业,要责令停工整改,经现场检查合格后方可开工生产。

要采取最严格管控措施。对未落实管控要求的违规企业要停工停产、顶格处罚。对攻坚办通报问题后屡次整改不到位的责任单位、责任人,要移交市纪委追责。攻坚办对全市各单位攻坚任务落实情况进行排名,好的表扬,差的全市通报批评。

会议还传达了省污染防治攻坚办《关于南召等24个县(市、区)春节期间烟花爆竹禁放管控不力情况的通报》。