当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市2021年第一批集中开工重大项目暨长葛市产业集聚区电子信息产业园项目开工活动在我市产业集聚区举行

【信息来源:【信息时间:2021-02-22 06:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月20日上午,许昌市2021年第一批集中开工重大项目暨长葛市产业集聚区电子信息产业园项目开工活动在我市产业集聚区举行。我市此次集中开工项目34个,全部是亿元以上项目,总投资达103亿元,年度计划投资71亿元。

许昌市委常委、政法委书记柏启传宣布项目开工令。

长葛市委书记尹俊营出席并致辞。市长张忠民主持开工仪式。市委副书记杨喜照,市人大常委会主任仲素玲,市政协主席寇永志,市产业集聚区管委会主任李全民,市委常委、政法委书记刘明亮,副市长张雪飞出席。

尹俊营在致辞中说,此次项目开工活动既是贯彻中央、省委、许昌市委决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作的具体行动,也是落实许昌市领导干部会议精神、推动高质量发展的有力举措。

今天集中开工的34个项目,全部是亿元以上项目,总投资达103亿元,年度计划投资71亿元,涉及智造引领、“精美长葛”建设、乡村振兴等多个领域,对产业结构优化升级、经济社会高质量发展,必将起到强有力的促进作用。尤其是投资11亿元的长葛市产业集聚区电子信息产业园项目,主要引进华为、三星等电子信息技术配套企业,开展智能终端产品研发生产、芯片制造、5G服务等。项目建成投产后,主营业务收入达100亿元,税收20亿元,就业2000人,对推动我市制造业高质量发展具有重要意义。

尹俊营强调,我们将按照许昌市委、市政府部署要求,切实增强“抓机遇、抢时间、赶进度”的紧迫感,进一步加大项目建设力度,迅速掀起大抓项目、大干快上的建设热潮。希望各部门各单位要牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,深入开展“四个一百”专项行动,全力帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,切实当好“店小二”。希望各项目业主单位坚守疫情防控常态化、环保和安全生产底线,科学组织、统筹安排,推动项目早建成、早投产、早见效。同时,各部门各单位要抢抓国家“十四五”政策窗口期,围绕我市“332”产业体系,积极谋划储备项目,努力形成开工一批、储备一批、招引一批的良性循环,共同为许昌打造“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献。

据悉,2020年,我市牢固树立“项目为王”理念,按照许昌市委书记胡五岳提出的“扭住项目建设不放松”要求,大力实施“8198”投资促进计划,举办了3次项目集中开工、2次项目观摩评价活动,80个重点项目竣工投产27个,超额完成年度投资计划,带动固定资产投资完成11.4%,为经济持续高质量发展备足了后劲。今年,我市共确定80个重点项目,年度计划投资220亿元,带动固定资产投资增长7%以上,为“十四五”开好局、起好步提供强力支撑。