当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市长张忠民带队调研重点项目建设情况

【信息来源:【信息时间:2021-02-20 07:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月19日上午,市长张忠民带队调研重点项目建设情况,协调解决存在问题,确保实现首季“开门红”。市政协主席寇永志,副市长李辉、徐冰,产业集聚区管委会副主任周军召参加。

张忠民一行先后到市中医院病房楼建设点、南水北调配套水厂及供水管网建设点、市人民医院传染病区项目建设点、增福镇大户陈二期棚户区改造处、河南华港印务有限公司、绿色环保制造产业园实地查看项目建设情况,并对项目存在问题现场办公。

南水北调配套水厂及供水管网建设工程正有序推进,配套水厂建设项目已完成图纸设计,正进行设计评审;供水管网建设项目长约99公里,目前完成51.9公里。

“居民用水一吨多少钱?”“备用水源有哪些?”张忠民详细了解水价、水源及基础设施建设等情况。他指出,要统筹考虑农村全域用水与城市发展规划,合理建设配套水厂和供水管网;要提高城市供水系统技术水平,加快供水信息化管理系统建设。

在河南华港印务有限公司,张忠民通过听取汇报与问询的方式,详细了解年产5000吨烟用接装纸项目厂房建设、配套设施、土地指标等情况。他指出,公司要与规划、住建等部门对接好,做好厂房建设审批程序;要加大创新、提升产品的科技含量与市场竞争力。

金葛高科绿色环保制造产业园吸纳装配式建筑产业与装配式绿色产业,计划建设标准化生产厂房、综合办公楼、独立实验中心、职工生活区及相关辅助建筑约12万平方米,购置PC自动化生产线、钢筋加工生产线、配电设备、燃气锅炉设施、高端智能化全封闭混凝土搅拌站等设备,一期建设2条PC构件全自动生产线、1条固定生产线和1条钢筋加工生产线。

听取园区相关负责人介绍后,张忠民深入车间仔细查看机器设备与工人作业,与企业负责人深入交流行业发展前景与环保要求。他指出,各企业要理清发展思路,加大技术革新,为园区建设的更好献一份力。

市人民医院传染病区项目建设与增福镇大户陈二期棚户区改造项目进展相对缓慢,张忠民现场要求相关责任单位协调解决存在问题,加快建设进度。