当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

省委意识形态工作专项督查组到我市融媒体中心开展专项督查

【信息来源:【信息时间:2020-11-20 06:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月18日,省委意识形态工作专项督查组到我市融媒体中心开展专项督查。

督查组由河南牧业经济学院党委宣传部长王凌斌,省委宣传部版权和印刷发行处副处长唐歆,河南博物院河南文化信息中心副主任王苏佳,新乡县委常委、宣传部长周伟等成员组成。许昌市委宣传部常务副部长赵献东;我市市长张忠民,市委常委、宣传部长胡君陪同。

在市融媒体中心指挥调度大厅,督查组听取我市融媒体中心落实意识形态工作责任制、媒体融合发展等情况汇报,详细了解市融媒体中心机构设置、人员配备、硬件建设、队伍建设、取得成绩等情况。

作为全省39个县级融媒体中心建设试点县(市),长葛市委、市政府高位推进融媒体中心建设。长葛市融媒体中心紧抓试点机遇,大胆改革创新,持续推进部室融合、人员融合、机制融合,打造了云上长葛客户端、今日长葛和长葛头条微信公众号、长葛市广播电视台与长葛头条抖音号等全媒体传播平台及“集中策划、统一调度、一次采集、多种生成、全媒传播”新闻传播格局,不断提升县级主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

在今年9月“中国城市融媒创新发展年会”上,长葛市融媒体中心获评“2020全国城市融媒最具移动传播品牌影响力区域融媒体中心TOP10”,“今日长葛”微信公众号获评“全国融媒创新发展最具传播影响力微信公众号”,“长葛头条”抖音号获评“全国城市融媒创新发展最具传播创新力抖音号”,长葛市融媒体中心主任孙向阳同志获评“全国城市融媒创新发展年度人物”。

在今年7月省委宣传部检查验收中,长葛市融媒体中心被评为“优秀”等次,名列许昌市第一名。11月6日,省网信办举办“互联网新闻信息服务许可证”颁发仪式举行,长葛市融媒体中心成为全省首批取得互联网新闻信息服务许可证的县级融媒体中心之一。

督查组对我市融媒体中心整体建设推进工作给予充分肯定。督查组指出,长葛市融媒体中心“融得好”——无论是队伍建设还是阵地占领等方面,都做到了全面融合;报纸、电视等传统媒体与客户端、微信、抖音等新媒体不仅实现了融合,还以传播力占领了互联网舆论阵地。

“改得好”——体制改革、薪酬改革、选人用人机制改革成效明显,充分整合了人力、物力并调动了干部职工积极性。

“树得好”——发挥围绕中心、服务大局作用,在服务社会管理、传播文化、服务经济社会发展等方面树立了良好形象,提升了县级主流媒体的传播力、影响力。

“走得好”——发展思路清晰、方向明确,在县级融媒体发展探索中积累了宝贵经验,今后会发展得更好、走得更好。

最后,督查组勉励我市融媒体中心要继续把握正确舆论导向,进一步加快媒体融合发展,不断扩大全媒体传播平台的覆盖面和影响力,继续走在全省前列。