当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

省政协委员、信阳市政协主席孙同占带领住信阳市省政协委员考察团到长葛市森源集团、黄河集团考察智能制造特色产业

【信息来源:【信息时间:2020-11-20 06:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月18日上午,省政协委员、信阳市政协主席孙同占带领住信阳市省政协委员考察团到长葛市森源集团、黄河集团考察智能制造特色产业。许昌市政协主席刘保新,我市政协副主席魏银安陪同。

考察团一行先后到森源电气、黄河力旋科技公司(锂电池项目)进行参观,详细考察我市企业在智能制造方面的具体做法。

在森源电气展厅内,考察团详细了解森源集团发展历程、产品应用领域、取得成就等情况。随后,考察团来到生产车间实地查看森源先进设备及智能化生产过程,对森源电气智能制造情况有了更全面的认识。

得知在中央确定的新基建七大领域中森源涉及5G、特高压、充电桩、轨道交通、人工智能五项后,考察团对森源科研实力给予高度评价。

在黄河工业园展厅内,考察团成员详细了解金刚石合成、破碎、提纯、选型等生产工序及产品特性,并驻足观看展厅内陈列的金刚石及其制品。

在黄河力旋科技公司无尘锂电池生产车间,考察团详细了解锂电池自动化、智能化生产流程。“现在新能源公交车使用的是这种锂电池吗?”“蓄电量能供公交车运行多长历程?”考察团就大型锂电池容量及使用情况与黄河集团工作人员进行深入交流。

考察团表示,长葛市民营企业在智能化生产方面的做法非常成熟,具有较强的借鉴意义。