当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市委政研室副主任张哲、郑许一体化发展工作办公室副主任董莉君带领许昌郑许一体化发展产业对接调研组到长葛市调研

【信息来源:【信息时间:2020-07-31 05:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月30日上午,许昌市委政研室副主任张哲、郑许一体化发展工作办公室副主任董莉君带领许昌郑许一体化发展产业对接调研组到长葛市调研。长葛市产业集聚区管委会主任冀伟,市委常委、统战部长李全民陪同。

调研组先后到森源电气制造基地(三期),黄河旋风新材料加工用金刚石线与制线装备产业化项目,裕同产业园智能工厂项目,百菲萨环保科技(河南)有限公司年处理11万吨电炉除尘灰、年产4万吨氧化锌项目,华夏幸福产业新城项目实地查看,详细了解我市在郑许一体化发展中产业对接情况。

黄河旋风新材料加工用金刚石线与制线装备产业化项目总投资9.5亿元,建成后可年产新材料加工用金刚石线569万千米,目前部分设备已安装投产。

了解到通过智能化升级改造,金刚石线锯生产线实现了全流程智能化,原来最多时27人操作,如今是无人操作的“黑灯工厂”,调研组表示肯定。

调研组指出,智能制造是产业发展趋势,黄河旋风要进一步通过科研创新、自主发展,实现由制造向创造、智造转变,由速度向质量转变,由产品向品牌转变,激发企业活力和创造力,提升核心竞争力。

裕同产业园智能工厂项目总投资25亿元,今年计划完成投资额12.5亿元,目前1栋联合厂房基础施工完成60%。听取项目进度汇报后,调研组指出,该项目建设强度大、速度快且智能化程度高,建成后将是长葛又一智能工厂。这种容积率高的智能工厂模式能有效破解企业用地、资金、用工等瓶颈,值得复制推广。

百菲萨环保科技(河南)有限公司年处理11万吨电炉除尘灰、年产4万吨氧化锌项目总投资3.5亿元,今年计划完成投资额3亿元,项目已开工建设。

实地查看项目建设情况后,调研组表示,百菲萨项目受到省委、省政府和许昌市委、市政府的高度重视,相关部门要全力配合,营造良好施工环境,保障建设要素,加快项目建设进度。