当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委常委、宣传部长胡君先后到市书法家协会、作家协会、诗词学会、美术家协会、音乐舞蹈家协会开展调研

【信息来源:【信息时间:2019-12-02 03:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日上午,市委常委、宣传部长胡君、副部长郭军超、文联主席杨海东一行3人,先后到市书法家协会、作家协会、诗词学会、美术家协会、音乐舞蹈家协会开展调研,分别听取了各协会、学会相关负责人的工作汇报协会会员队伍建设,国家、省、市、县协会会员组成构成比例、文艺成果、文艺工作者待遇及激励措施等情况。

市委常委、胡君部长对各文艺协会、学会所做的工作给予充分肯定,他说我市文化底蕴厚重,文艺爱好广泛,要求文联认真履行好联合会团结引导、联络协调、监督管理、自律维权的新职能,起到文联是市委和政府联络协调广大文艺工作者桥梁纽带的作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化群团党建工作,高举旗帜,带好队伍,坚守巩固文艺阵地、深入基层、扎根人民、守正创新、努力创作出接地气、有温度、群众认可、叫的响、传得开、留得住的文艺精品。

同时强调宣传部门和文联要多了解各协会发展情况,多听取基层文艺工作者的意见和建议,做好协调联络沟通工作。

文艺事业是党的事业,文艺是人民的文艺。文联要起到中枢作用、心脏作用、大脑作品,调动广大文艺志愿者的积极性,努力为我市脱贫攻坚、城乡创建、环保攻坚、乡村振兴、道德模范等各项社会事业做出新贡献,为全市人民提供精神支持。

同时呼吁财政部门在工作经费、活动预算等方面给予大力支持!

许昌技术经济学校党委书记高民生、副校长师振华一起陪同调研,并与市委领导讨论龙头专业建设情况,赵春霞、王慧琴老师分别汇报了音乐、舞蹈和美术等课程的开展及教学情况。