当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

许昌市省选调生培训班到佛耳湖镇官亭村调研脱贫攻坚“村问题清零”工作

【信息来源:【信息时间:2019-12-02 02:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月30日,许昌市省选调生培训班到佛耳湖镇官亭村就脱贫攻坚“村问题清零”工作进行专题调研,调研组通过入户走访、查看资料、访谈交流、实地查看等方式,对“村问题清零”工作情况进行调研,市扶贫办副主任毛红伟、镇分管扶贫工作副职董利红陪同。

11月30日下午,官亭村召开了责任组、村两委干部会议,市扶贫办主任李晓艺、副主任毛红伟参加会议。市扶贫办副主任毛红伟对调研组在官亭村、奎府村的调研情况进行了总结,市扶贫办主任李晓艺对进一步做好脱贫攻坚工作提出要求:一是村脱贫攻坚责任组要发挥好作用,组织村两委、帮扶人共同做好脱贫攻坚工作,定期研判工作中发现的问题,问题解决到位、精准帮扶到位;二是以分散供养户等群体为重点,对两不愁三保障情况进行全面排查;三是做好脱贫监测户、边缘户摸排工作,摸清底数,重点关注,及时跟进帮扶措施。