当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会

【信息来源:【信息时间:2019-11-08 06:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会,学习贯彻习近平总书记在上海考察调研时关于主题教育的重要讲话精神,及中央第一指导组四省主题教育座谈会,省委豫西北、豫东南片区主题教育座谈会与许昌、平顶山两市主题教育交流推进会精神,对我市主题教育工作进行部署。市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任袁晓鸿出席会议并讲话。

会议指出,第二批主题教育开展进程已经过半,整体来看,各部门、各单位紧扣主线、突出重点、务实推进,确保了全市主题教育扎实有序开展。同时,还存在一些短板不足,与中央、省委、许昌市委和我市市委的要求,在思想认识、责任落实、统筹协调、教育成效等方面还有差距。

就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和各级座谈会、推进会精神,进一步开展我市主题教育工作,会议要求,务必要突出重点主题,围绕根本任务学思践悟。要聚焦主题主线,原原本本学,为进一步找差距、抓落实打好基础;要注重学思践悟,改进方式学,注重利用群众喜闻乐见、便于理解掌握的方式方法和特色有效的平台载体开展学习教育;要坚持学以致用,联系实际学,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会议强调,要抓好统筹推进,确保问题整改取得实效。要坚持“四个贯穿”。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要重点做实问题整改。注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实提升人民群众的获得感;要坚持以上带下,切实整改到位,统筹兼顾推动工作;除拿出“当下改”的举措,还要形成“长久立”的机制,建立健全长效机制。要着力抓好基层党支部。各部门、各单位要聚焦“学”、“问”、“查”、“改”、“做”,指导基层党支部和广大党员开展好主题教育。

会议要求,要夯实领导责任,推进主题教育走深走实。各部门、各单位主题教育办要进一步做好牵头抓总和综合协调,强化组织领导,当好“操盘手”;各部门、各单位党委(党组)和各指导组要切实承担好组织、推动主题教育的责任,从严督促指导,狠抓工作落实;要注重宣传引导,充分发挥主流媒体和“两微一端”等新兴媒体的作用,创新方式方法,广泛宣传贯彻党中央决策部署,宣传主题教育的重大意义和目标任务。