当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

副市长常小静到董村镇殿后刘村督导脱贫攻坚工作

【信息来源:【信息时间:2019-07-11 08:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

7月9日,副市长常小静莅临董村镇殿后刘村,对脱贫攻坚问题整改、两不愁三保障、档卡提升、爱心超市运行、政策落实等工作开展情况进行督导检查,镇长刘玉现陪同。

在殿后刘村,镇村干部详细介绍了殿后刘村村情概况及近期各项扶贫工作开展情况,常市长亲自翻阅档卡资料对中央、省市督导检查反馈问题整改台账进行查看,要求责任组,对标各类整改台账反馈问题,结合村情户情,紧扣时间节点,全力抓好推进和整改落实。

随后,常市长走进爱心超市,对物品摆放、积分制管理、评分组设置、相关记录完善、常态化开放等规范化运行情况进行查看,刘镇长介绍相关工作开展情况。常市长强调,爱心超市要规范好、利用好,要切实发挥激发贫困户内生动力的作用。

最后,常市长在镇村干部陪同下,徒步到殿后刘村贫困户孙社花家中进行走访慰问,同贫困户深入交流,了解其女儿王晓磊务工情况、外孙子王正秋身体情况、住房情况等,对其家庭环境卫生状况表示肯定,鼓励其自强自立、乐观面对生活,早日实现稳定增收、摆脱贫困面貌。