当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访团走进长葛市

【信息来源:【信息时间:2019-04-15 04:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月11号上午,“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访团来到长葛开展采访活动。

来自人民日报、中央广播电视总台、经济日报等多家中央、省、市媒体记者,将在15天时间里分赴我市各县市区开展蹲点调研采访,用镜头和笔记录许昌的发展之路,用全媒体手段讲述许昌好故事。

采访团一行首先来到黄河工业园区。

走进黄河集团,吸引大家的不仅仅是璀璨夺目的金刚石。

在黄河工业园新能源动力锂电池项目生产车间里,公司自主研发生产的石墨烯锂电池更让大家震撼。生产金刚石的石墨废料,经特殊工艺处理后应用到锂电池中,比普通锂电池可提高能量30%,使充电时间缩短到10分钟以内。用这种电池驱动的轿车一次充电续航里程超过500公里,达到世界先进水平。石墨废料,在黄河集团上演了一次完美“逆袭”。

第二站,采访团一行来到了佛耳湖镇簸箕杨村。

簸箕杨村位于佛耳湖镇南3公里处,共有5个村民组,234户,1100 口人,两委干部6人,党员34名。近年来,村党支部以抓党建促发展为整体工作思路,充分发挥党支部的积极引领作用,以“党建+”为引领激发工作活力,打造基层党建工作升级版。党支部专门成立村企共创党员小组,支部引领,企业党员参与,共创共赢。

2016年簸箕杨村成立了集建筑机械、文化传媒、大众洗浴、百姓大食堂、爱心超市、养老服务等为一体的簸箕杨村鑫正隆实业集团,并投资1000余万元建起了村企共创大楼,“企业搭台、百姓唱戏”, 为全村干群提供了创业、就业平台,先后安置本村及周边剩余劳动力360余人。近年来协调在外务工村民回乡投资创业,引进1000万元以上项目4个,为簸箕杨村经济发展注入了新活力。

随后,采访团又来到长葛市大周镇王皮庙社区。

王皮庙社区地处双洎河北岸,与老城镇接壤,是大周镇的南大门 。全社区共有两个自然村,八个村民小组,549户,2830人,78名党员。改革开放以来,在市镇两级党委政府的支持下,在村两委强有力的带领下,王皮庙社区发挥自身优势,以废旧金属购销加工为依托,通过美丽乡村建设,使全社区面貌发生了根本性的变化,由过去的穷村逐步跨越到富裕村。

最后,采访团一行来到了德威科技股份有限公司。

河南德威科技股份有限公司成立于2009年2月,是一家以镁合金锭、铝镁合金型材、镁合金汽车轮毂生产和销售为主的新三板挂牌企业。

德威股份锻造镁合金专利技术工艺先进 、具有创新性,是实现汽车轻量化的一项重要技术。公司建有镁合金汽车轮毂生产线三条,第一条生产线产能每年35万只,已于2017年8月14日顺利投产。并已通过中国国家轿车质量监督检验中心和美国SAE的检测,与美国TH公司签订20亿元长期销售订单。

该条镁合金汽车轮毂生产线是中国第一条,也是全世界行业内真正意义上实现产业化的第一条生产线。