当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

新疆生产建设兵团第六师五家渠市政协考察团到我市考察

【信息来源:【信息时间:2019-04-15 09:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月12日上午,新疆生产建设兵团第六师五家渠市政协党组成员、副主席马文梅率考察团到我市德威股份、晟丰科技、黄河工业园、森源电气等企业参观考察。市政协副主席胡新英、杨荫阁陪同。

据了解,六师五家渠市定于4月18日在许昌市召开“新疆兵团第六师五家渠市招商引资推介会”,届时将邀请我市企业家(重点为机械装备制造、有色金属加工、生物医药、食品加工、新能源新材料、现代服务业产业类企业)参加推介会。

德威股份从事镁合金铸锭、镁铝合金型材多年,是我市首家“新三板”上市企业。其镁合金铸锭产品全部出口加拿大,镁铝合金型材行销全国各地及海外市场,并在行业内拥有自身独特的技术优势和成本优势。在德威股份的车间,马文梅一行都认真看、仔细听,并与企业负责人深入交流,从环保、技术、材料供应等方面详细了解企业情况。

在黄河工业园,马文梅一行详细了解黄河工业园的基本情况,并对碳系材料、新能源、智能制造等三大板块进行深入了解。黄河集团是国内最大的金刚石生产基地,产量居全国第一、世界前列。在黄河工业园展厅,考察团参观了工业金刚石及宝石级金刚石,璀璨夺目而又花样繁多的宝石级大单晶让考察团成员赞叹不已。

新能源动力锂电池项目的净化生产车间中,一次充电续航里程超500公里的高能量密度电池在自动化生产线上流转生产,观摩团成员对锂电池生产工艺和制作流程进行了深入询问和了解,并对锂电池市场前景给予充分肯定。

马文梅一行对黄河集团发展速度、科研实力和企业规模给予很高的评价。

马文梅表示,新疆地大物博,也拥有丰富的工业生产原料。希望长葛企业家组团参加4月18日在许昌市召开的“新疆兵团第六师五家渠市招商引资推介会”,深入地了解六师五家渠市。也期待长葛的民营企业家到六师五家渠市参观考察,两地企业相互协作、强强联合,实现协同发展、共同发展。