当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

长葛市颍川路学校举行揭牌仪式

【信息来源:【信息时间:2019-03-13 09:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月12日上午,长葛市颍川路学校举行揭牌仪式,市委常委、常务副市长王建业,副市长马晓伟出席仪式并为学校揭牌,教体局领导陈超宏、路绍卿、杨宝宏及颍川路学校部分教师代表参加活动。
仪式上,陈超宏致辞。他指出,颍川路学校建设,是长葛市重大民生工程、民心工程。市委、市政府高度重视,多次召开专题会议,提出明确的目标任务和工作要求,持续推进项目建设。在教育、建设、规划等相关部门及增福镇政府的共同努力下,经过一年半的紧张施工,一座占地近120亩,建筑面积62900平方米,总投资3.17亿元的现代化学校拔地而起。她设计新颖,设备齐全,环境优美,在全省学校中堪称一流。
为实现“追求卓越,办一流教育、育一流人才”的办学目标,陈超宏要求,颍川路学校要认真贯彻党的教育方针,用发展的眼光,更高的标准,大胆改革,勇于创新,强化学校管理,积极探索先进办学机制,努力把学校建成高质量、有特色的中原名校。
活动开始前,王建业和马晓伟信步走入校园,查看师生上课情况,听取学校基本情况汇报,巡视学校教育教学设施,对学校的各项工作给予高度评价。王建业希望颍川路学校站在高起点上,一步一个脚印,优化学校管理,提升办学水平,办人民满意的教育。
据悉,颍川路学校由广东宏图建筑设计有限公司设计,中国建筑第五工程局承建,2017年4月开工建设,2018年秋竣工,全部启用后能容纳5000余名学生就读。全部启用后的颍川路学校服务范围将扩展至产业集聚区北部9个社区,能有力地解决周边社区群众子女上学难的问题,同时也将大大缓解老城区学校的大班额问题。目前,学校现有教职工90名,学生945名。