当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委书记尹俊营到市委值班室看望慰问春节期间值班干部

【信息来源:【信息时间:2019-02-11 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日(农历大年初一)上午,市委书记尹俊营到市委值班室查看春节期间市委值班情况,看望慰问春节期间坚守岗位的值班干部,并向全市春节期间广大值班人员拜年。市委副书记周强,市委常委、办公室主任刘少林一并看望慰问。

在市委值班室,尹俊营书记向带班县级领导和市委办值班值守人员拜年,在详细查看与省委、许昌市委连接的视频查岗系统后,尹俊营书记对节假日值班工作提出了具体要求:一是要规范。要建立健全长期有效的日常值班和节假日值班制度和机制,推进值班工作科学化、规范化、制度化,确保及时有效地处置各类突发事件。二是要配足力量。要本着人性化管理思想,合理配好配足带班领导、值班人员,值班室要配备相关的桌椅、值班制度和相关书籍等,让值班人员在值班的同时还可以学习、阅读,为值班人员营造良好的值班环境。三是要搞好后勤保障。要从小事做起,做好办公室值班人员的交通、吃饭、休息等方面的安排,要时时刻刻站在办公室人员的立场想问题,突出解决日常和节假日值班、加班给同志们生活上带来的不便和困难,切实把办公室打造成同志们闲暇时都想来、愿意来的地方,打造成办公室人员的“第二个家”。