当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市召开以“支持民营经济发展,推进乡村振兴”为主题的银企对接会

【信息来源:【信息时间:2019-01-10 06:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月4日上午,我市召开以“支持民营经济发展,推进乡村振兴”为主题的银企对接会。本次会议主要是为了深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实许昌市“四个一百”专项行动要求,以及长葛市“双一百,双五十”专项行动要求,搭建银企合作平台、政府服务平台和长葛市农企高质量发展平台。副市长徐光出席会议,市金融办、市农林局、人行、农发行、农行、农商行、轩辕银行、邮政储蓄及中万农业等11家龙头企业代表参加会议。会议由长葛市农林局局长马根卿主持。

会上,11家龙头企业负责人对各自企业的基本情况、在发展过程中遇到的困难、缺口资金需求情况及建议分别向参会领导和金融部门一一作了汇报。在听取企业汇报后,6家银行负责人根据不同企业的贷款需求对相关政策、贷款手续及流程给出了有针对性的解答。

最后,副市长徐光发表重要讲话,他强调,一要认清形势。大家要提高政治站位,充分认识开展“四个一百”专项行动的中大意义。二要积极行动。要以银企对接活动作为拓宽业务领域、培育新的业务增长点的重要契机,明确专人具体负责,限定时间节点,确保尽快投放到位。 三要凝聚合力。各职能部门要按照市委、市政府的统一部署,认真落实工作,为银企对接做好服务,推动企业快速发展。