当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市产业集聚区第九次工作推进联席会召开

【信息来源:【信息时间:2018-12-05 05:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月2日,市产业集聚区第九次工作推进联席会召开,市委书记尹俊营出席会议并讲话。市委常委、统战部长李全民,市产业集聚区管委会班子成员刘超伟、孙明亮、周全民、李凤珍参加会议。大周镇、佛耳湖镇,市督查组、国土局、住建局、城管局、规划局、产业新城、电力公司、金财公司、丽园公司和市产业集聚区“六办两中心”负责人参加会议。

尹俊营一行沿魏武大道、产业新城路网和市产业集聚区环境提升路线进行现场观摩。

尹俊营强调,要抓好今冬明春绿化工作。产业新城对新建道路要加快实施绿化,对规划道路要加快土地流转,按照绿线控制宽度进行绿化;市产业集聚区要以未来路为中轴线提升道路两侧绿化、亮化档次,努力打造一条亮丽风景线;沿线企业要制定时间节点,拆墙透绿、增加绿量;厂区要加强车间、厂院管理,确保货物堆放有序,厂区内外环境干净整洁。

在随后的工作推进会上,会议听取了第二污水处理厂、市产业集聚区环境提升、产业新城道路建设、落实许昌市“四个一百”专项行动等工作推进情况,并进行研究安排。

尹俊营对近阶段市产业集聚区基础建设和招商项目推进等工作给予充分肯定。就第二污水处理厂电力线路建设工作,他强调,污水处理厂建设事关环保大局和群众切身利益,住建部门要倒排工期,尽快完成双回路电力建设工作,确保本月25日前建成通电,彻底解决第二污水处理厂超负荷运行现状和东区部分路段路面溢水问题。

就产业新城路网建设工作,尹俊营强调,相关部门要形成合力解决难题,在减少拆迁的基础上,尽快确定新修道路路线规划,打通断头路,形成环形路网;大周镇、佛耳湖镇与国土局要加强对接,加快土地流转步伐,按照大绿量、有层次、关键节点有亮点的标准对规划道路进行绿化,全力把产业新城主干道沿线打造成靓丽的景观带。

就市产业集聚区绿化、亮化和厂区综合提升工作,尹俊营要求,要用创新观念提升道路绿化档次和厂区建设水平,把集聚区道路绿化、亮化与厂区绿化、亮化进行有机结合、相互呼应;设计部门在对企业厂区进行提升设计时,要把握简单、大方、节约的设计理念,厂区设计要凸显企业文化、企业特色;企业生产区绿化要充分了解工厂及其车间生产特点,突出适应性、实用性,合理选择适应北方生长、吸附力强的树种。

就落实许昌市“四个一百”专项行动,尹俊营要求,市产业集聚区要解放思想、提高效率,有所创新,对不同企业采取不同的措施,精准施策、精准帮扶,真正想方设法帮助企业渡过难关;要树立“一盘棋”思想,坚持上下联动,调动一切可以调动的资源和力量,解决企业存在问题;县级领导干部要带头转变作风,确保各项工作落到实处;要进一步创新督察形式,以真督严查倒逼责任落实,推动“四个一百”落地见效。