当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市召开财税工作推进会议

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 04:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日上午,全市财税工作推进会议召开,总结当前财税工作进展情况,部署下一步工作重点。市委常委、常务副市长王建业出席会议并讲话。

前10个月,全市一般公共预算收入完成25.6亿元,增长19.5%,比许昌市平均增幅高出6.2个百分点。

就做好财税工作,王建业强调,要突出重点,真抓实干,确保圆满超额完成全年目标任务。要抓好收入目标。各镇办要抓紧调整思路,争取在11月底实现全年任务大头落地;财政部门要对全市后两个月收入关键目标超前谋划、科学预测,力保经济指标考核不落伍、不掉队。

要抓好税收征管。财政部门要牵头对骗取出口退税,伪造、倒卖、虚开增值税专用发票,做假帐、多套帐,偷税、漏税等涉税违法犯罪行为进行严厉打击;税务部门要全面掌握管辖范围内税源、税收潜力和新的税收增长点,要继续加大对土地使用税、耕地占用税的清理排查;各镇(办事处)要继续抓好耕地占用税的清查清缴,要对辖区内的税源企业要再梳理、再分析,确保企业税源管理到位、征收到位、入库到位。

要抓好非税收入征管。财政部门要加大对行政性收费和罚没收入等非税收入的征管力度;监察部门要强化对非税收入执收行为的监督检查,对造成收入流失及隐匿、转移等“小金库”行为依法依纪严肃处理。要抓好房地产行业税收治理。由协税办牵头,税务部门为主,继续开展房地产行业税收治理,清查出的欠税漏税要保证在12月底全部追缴入库。要抓好废旧金属资源利用企业税收政策落实。对废旧金属资源利用企业额激励措施,财政部门要全力组织资金返还到位,要求企业在收到返还资金的同时征缴入库,达到“以返促增”的效果。

会上,市财政、税务部门负责人对税收征管工作进行了分析总结。大周镇、市住建局作经验介绍,长社办事处、长兴办事处作表态发言。