当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委书记尹俊营主持召开党政联席会议

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 05:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月5日,市委书记尹俊营主持召开党政联席会议,对我市非公有制经济发展、扫黑除恶等工作进行安排部署。

会议传达了中央政治局会议精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、许昌市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展会议精神、全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和中央扫黑除恶河南督导反馈情况,听取了开展两轮村级巡察总体情况。

就我市下一步非公有制经济发展,尹俊营要求,要提升政治站位,深刻学习认识中央会议、许昌市会议的重大意义,深入实施“双轮驱动”主战略,一如既往地把民营经济发展摆上重要位置,唱响做强工业主旋律,坚决打赢工业转型升级攻坚战。要深入学习宣传,切实把中央支持民营经济发展的政策不折不扣落实到位;各职能部门要帮助企业了解上级政策,坚定企业发展信心。当前,我市民营企业发展遇到了一些困难和问题,我们一定要千方百计帮助企业解决问题、共渡难关。要优化发展环境,严格落实县级领导带头分包企业、项目制度,每周要到分包企业调研,协调解决企业发展中遇到的困难和问题;要定期召开企业上市推进会,分包县级领导要切实负责,帮助企业加快上市进程,形成千军万马争上市的局面;各职能部门要扎实组织开展“一转两提”活动,尤其是对涉企各类审批事项,要按照时限要求加快审批效率,确保在最短时间内办理到位;要弘扬企业家精神、树立企业家信心,切实打造全省县(市、区)中最优的营商环境。

针对扫黑除恶工作,要认清意义,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是推动全市各项工作顺利开展的重要保障;要加强协作,打好主动仗、整体仗,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保专项斗争各项部署和措施落到实处;要营造氛围,对问题严重、造成恶劣影响的,市纪委要依纪依法对部门单位主要负责人和相关责任人严肃追责,决不姑息;要突出重点,按照习近平总书记重要指示精神,全力推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”同部署、同落实,彻查黑恶势力“关系网”,打掉一切“保护伞”,挖出所有“背后人”;要强化党建,抓好党组织建设,强化责任担当,筑牢防黑防恶堤坝。

就两轮村级巡察总体情况,尹俊营指出,通过两轮村级巡察发现我市基层党组织建设仍然存在一些问题,对此必须高度重视,从严从实整改。65个被巡察村所属的6个镇要对巡察整改工作进行再安排再部署,坚持问题导向,严肃整改纪律,全面落实整改任务;其他未被巡察单位要举一反三,结合工作实际,开展自查自纠,扎实做好整改工作。要压实责任。镇党委要切实担负起巡察整改的领导责任,镇纪委要担负起巡察整改的监督责任;县级领导干部要按照“一岗双责”要求,加强对分管部门和分包联系镇(办事处)整改工作的组织领导。市委巡察办要按照市委书记专题会和市委巡察工作领导小组的要求,针对两轮村(居)巡察梳理汇总出的12类突出共性问题,集中利用两个月的时间,在全市开展专项整治和专项检查工作。
会上,尹俊营还对稳定经济运行、打好三大攻坚战、筹备全省“四水同治”现场会及信访稳定工作进行了部署。