当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市产业集聚区第五次工作推进联席会议召开

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 05:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月4日,市产业集聚区第五次工作推进联席会议召开,市委书记尹俊营强调,要把重点项目建设摆在重中之重位置来抓,不断厚植发展优势。市领导李全民、炊丽敏,市产业集聚区管委会班子成员刘超伟、孙明亮、李凤珍出席会议。

市委书记尹俊营一行先后到市产业集聚区裕同产业园、驰诚电气、第二污水处理厂、德佰特、第三污水处理厂、长海不锈钢等项目现场进行实地调研。尹俊营指出,企业要做好墙内的事,政府要做好墙外的事。市产业集聚区要做好服务,不断完善基础设施建设,要与规划、住建等部门严格审核企业新上项目规划,国土、金财公司等要做好土地及建设资金保障工作,以满足企业发展需要。

在随后召开的联席会上,尹俊营要求,产业集聚区要做好基础设施建设,区内断头路要全面统计,合理安排,建立台账并尽快打通;续建道路要按照大绿量、有层次、关键节点有微地形和健身器材的标准打造,路面、微地形建设、雨污管网及绿化等要抓紧推进;要与住建等部门排查污水管网,找到部分路段溢水问题的原因,抓紧维修整改。要与环保、住建、金财公司等部门做好第二污水处理厂二期的验收交接工作,做到倒排工期,进一步完善电力设施,争取早日投入使用。第三污水处理厂由住建部门牵头立项,要尽快启动规划,通过评审后抓紧建设。第四污水处理厂要科学谋划,统筹考虑城市发展与处理能力,确保满足生活污水处理与工业发展需要。

就产业集聚区内新上项目及产业园招商情况,尹俊营指出:新上项目要坚持高标准、严要求,抽调专人成立专班,通过建立台账促进项目尽快落地;要与国土、规划、金财公司等结合,统筹解决新上项目选址、土地、资金等问题,在提供优惠政策同时做好规范管理;引进落地的项目,特别是对有技术、有实力的企业,要在土地上加大支持力度,为企业合理调配土地;要为科技含量高的中小企业做好服务,争取其总部落户长葛。要把重点项目建设摆在重中之重位置来抓,不断厚植发展优势;要围绕项目开展各项工作,做到责任到人,不断提高服务水平,同时督促企业提高自我管理水平;集聚区内的道路、绿化要统一规划,抓紧进行今冬明春绿化工作,该整修的整修,该补种的补种,同时督促企业打造“花园式”工厂;要加大对企业的支持力度,金财公司、丽园公司要与集聚区高度结合,研究破解企业发展资金瓶颈的办法,建立融资平台及产业发展基金,支持企业不断发展壮大。