当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委书记尹俊营主持召开党政联席会议

【信息来源:【信息时间:2018-10-10 08:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月8日,市委书记尹俊营主持召开党政联席会议,对乡村振兴、环保攻坚、脱贫攻坚、“五个一”工程等工作进行部署。市领导仲素玲、寇永志、袁晓鸿、段殿臣、王建业、刘少林、郑永辉、李全民及其他副县级领导出席会议。   

会议传达并学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,听取了环保攻坚、全省“四水同治”现场会筹备及迎接2018年河南种业博览会沿途农村环境综合整治及道路提升等工作情况汇报。
   就开创全市乡村振兴战略新局面,尹俊营要求,要准确把握总书记和党中央关于乡村振兴战略的决策部署,坚持从实际出发,突出问题导向,充分挖掘我市优势,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用,坚持尽力而为、量力而行,让农民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要加快土地适度规模化流转,加快推进种业小镇建设,通过培育镇村试点,发挥示范带动作用,逐步探索乡村振兴之路。
    关于环保攻坚工作,要认清当前严峻形势、加强督查严格问责、全力做好各项工作。当前已进入秋冬季节,正是污染物扩散不利时机的开始,各级各部门要按照各自职责要求,强力攻坚,确保完成目标任务。住建、城管、公路等部门要抓好扬尘污染防治,达不到“6个100%”要求的各类施工工地一律停工;要持续推进工业企业综合治理工作,对污染物超标排放或擅自停用污染防治设施的违法企业坚决停产;要强化散煤燃烧治理、黑加油站取缔等各项工作,加大城区路面洒水频次;要全力做好站点周边精细化管控工作,有效降低全市空气质量数据指标。全体县级领导干部要深入分包镇(办事处),督促开展突出环境问题大排查活动,切实把问题挖掘出来并整改到位;市委市政府督查工作组要坚持问题导向,采取明查、暗访、突击检查等有效手段,全天候、全方位开展督查工作;市纪委要全程参与环境污染防治攻坚各项工作,对工作落实不到位的单位和相关责任人严肃问责、顶格追责,确保全年环保攻坚目标圆满完成。
   关于近期重点工作,尹俊营强调,秸秆禁烧工作要重点抓好“两高沿线”、国省道两侧、万亩示范方、城区和镇区、村庄周边等重点区域的巡查防范。脱贫攻坚工作要加强动态管理、做好迎接许昌市产业扶贫观摩准备工作、抓好扶贫项目建设。‘五个一’工程建设要紧扣时间节点推进,牵头县级领导要深入项目工地,做好督促指导工作;清潩河治理要加快建设进度;龙凤湖建设要在做好环保工作同时,加大推进力度;城市生态圈建设要提前进行土地流转,为今冬明春绿化做好准备;葛天源风景区要尽快向群众开放;“一环”工程要尽快动工建设,让群众早日享受建设成果。要统筹做好全年重点工作。各镇(办事处)及市直相关单位要对年初确定的重点工业、民生项目进行一次“回头看”,逐个排查并及时解决问题,确保按时完成建设任务。同时,要与上级部门做好政策对接,提前做好明年各个项目的谋划与落实。