当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市长张忠民到南席镇督导检查工作

【信息来源:【信息时间:2018-10-09 08:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


10月5日上午,市长张忠民、副市长徐光带领市政府办、农办、扶贫办、禁烧办主要负责同志来到南席镇,对脱贫攻坚、三秋禁烧、美丽乡村创建、扫黑除恶等工作进行检查督导,南席镇镇长武会民陪同。

 

张市长一行在南席镇曹碾头村实地查看了美丽乡村项目建设,并对群众进行了入户走访,与群众亲切交谈。

 

在检查过程中,张市长对我镇当前各项中心工作提出了具体指导意见。张市长强调指出:一是美丽乡村项目建设可以让群众参与进来,既能够加快进度,又能够加强监督,确保项目建设的进度和质量。二是加强三秋禁烧监控。目前处于秋收的扫尾阶段,对于禁烧工作一定要格外重视,对于蓝天卫士的监控要24小时有人值班并做好值班记录,田间地头要有镇村干部不间断巡逻,确保全方位无死角。三是要学会十个指头弹钢琴,在做好禁烧工作的同时,脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作也不能放松。脱贫攻坚工作要算好第三季度的收入,做好脱贫攻坚工作的动态管理,退出要严格按照退出程序,新识别户要认真倾听群众意见。扫黑除恶工作不但要做好宣传,更要发动群众参与进来,做到群防群治。