当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

“将改革开放进行到底”省级示范宣讲首场活动在我市会展中心举行

【信息来源:【信息时间:2018-09-14 11:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚氛围,9月11日下午,由省委宣传部主办的“将改革开放进行到底”省级示范宣讲首场活动在我市会展中心举行。“将改革开放进行到底”省级示范宣讲活动共5场,我市为全省示范宣讲活动的第一站、举办全省宣讲活动的第一场。

报告会邀请两位十九大代表——新乡辉县市张村乡裴寨社区党支部书记裴春亮和郑州园方集团党委书记薛荣分别结合自身经历,深情讲述改革开放40年的巨大变化。

许昌市委宣传部副部长赵献东出席宣讲活动,我市市委常委、宣传部长郑永辉主持报告会。

“改革开放开始那一年,我才8岁……从小时候吃百家饭、穿百家衣,到后来靠党的好政策率先致富,再到后来带领乡亲们艰苦奋斗,住上小洋楼,告别望天收,实现‘人人有活干、家家有钱赚、户户是股东’的梦想,从只有595口人的省级贫困村发展成为11800口人、人均年收入突破13000元的新型城镇化社区;从乡亲们以前缺吃少穿,到如今空调、电脑、小汽车已经不满足,希望享受到更好的生活……”

裴春亮从个人成长经历、担任“村官”心得等方面娓娓道来,同与会人员一起回望和感受改革开放给裴寨村带来的巨大变化,也让大家真切感受到他“致富不忘家乡,感恩回馈社会”的高尚情操。

薛荣从一名保洁女工干起,把一家不起眼的圆方美洁公司经营成为在全国拥有10个子公司、32个分公司的集团公司。把企业做强做大的同时,薛荣还借助时下流行的网络直播等形式传授党建知识,让很多“90后”“00后”喜欢上了党建话题。

“我见证了这40年我们伟大的祖国改革开放发生的翻天覆地的变化,经历了这40年创业中的酸甜苦辣、家族中的风风雨雨,创造了这40年我们物业行业、家政行业、清洁行业的奇迹,享受了这40年我们伟大的祖国繁荣昌盛带给百姓的巨大红利……”薛荣45分钟热情洋溢的创业故事分享,让现场人员无不被这名“网红书记”的个人魅力所深深折服,为她积极投身改革开放、艰苦创业的进取精神所打动。

郑永辉在宣讲活动上表示,裴春亮、薛荣通过自身成长历程,用生动的事例讲述了改革开放40年来的巨大变化。两位代表感人至深的事迹报告也是我们深化“两学一做”学习教育的生动教材。要大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、杨水才精神、燕振昌精神,深入学习近年来我省、市涌现出的‘两学一做’先进典型,充分发挥他们的示范、激励、引领作用,努力营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,努力把学习成果落实在具体行动上,体现在推动工作的实际成效上。

郑永辉要求,要组建宣讲队伍,组织“改革开放伴我行”“中国梦·劳动美”“奋斗的青春最美丽”等主题宣讲活动,积极营造庆祝改革开放浓厚氛围;要以庆祝改革开放40周年为主题,在新闻媒体开设专题专栏;要开展丰富多彩的群众文化活动,让群众感受改革开放以来的伟大成就,展示广大群众积极投身改革开放、共享改革开放成果的良好精神面貌。