当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

长葛市清潩河综合治理工程建设指挥部召开第四次周例会

【信息来源:【信息时间:2018-08-10 06:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月7日晚,长葛市清潩河综合治理工程建设指挥部召开第四次周例会,长葛市领导尹俊营、张忠民、王建业、刘少林、郑永辉、刘明亮、李全民等县级领导出席会议。指挥部相关成员单位负责人、沿河镇办党委书记、相关市直单位负责人、施工方及喻红律师团队参加会议。

会议由水务局汇报了工程施工进度和上周工作完成情况;住建局汇报了拆迁清表总体进展和排名情况;相关县级领导汇报分包镇办上周工作开展情况;相关职能部门汇报了上周工作配合情况,尹书记对上周取得的成绩给予了充分肯定,并提出具体要求:一是要进一步提升思想认识。分包的县级领导要靠前指挥、深入一线,积极协调,帮助镇办在具体工作中解决问题,化解矛盾,为工程推进提供有力保障。二是要进一步完善规划调整。清潩河综合治理涉及到生态、环保、防汛、水资源利用、园林绿化等多种要素,要做到统筹规划,科学摆布、合理布局。三是进一步加大拆迁清表力度。当前河道两侧施工道路仍未打通的,要进一步加大拆迁清表力度,严格按照既定的时间节点完成拆迁清表任务。四是要进一步掀起施工建设高潮。中电建集团要在具备施工条件的地段增加机械、加派人员,压茬推进、加班加点,昼夜轮班施工,确保施工进度。五是要进一步凝聚部门合力。水务、规划等部门要尽快完成设计变更和红线调整,督促施工企业抢抓工程进度,环保部门及沿途镇办要要做好沿线污水口治理工作,做到疏堵结合;国土部门要加快土地收储;财政部门要加大支持力度,资金及时拨付到位;沿河镇办要主动作为,发挥属地职能,进一步做好配合。六是进一步加大舆论宣传。电视台、长葛报、今日长葛微信平台等媒体要开辟专版专栏,对清溢河综合治理进行连续报道,对拆迁清表、施工进度、施工环境等排名进行公示,要旗帜鲜明的宣传清潩河综合治理的重要性和紧迫感,形成全社会支持工程建设、关心工程建设的浓厚氛围。