当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市委书记尹俊营主持召开市委常委会议

【信息来源:【信息时间:2018-05-16 09:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月14日晚,市委书记尹俊营主持召开市委常委会议,他强调,要进一步统一思想,提高认识;认清形势,切实增强紧迫感和责任感;正视存在问题,强化忧患意识,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

就进一步抓好我市的脱贫攻坚工作,尹俊营要求,要站在践行“四个意识”的高度,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实把思想统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,把认识凝聚到中央、省市委脱贫攻坚的决策部署上来;要认真学习总书记扶贫开发战略思想,真正从学习中学出担当、悟出信仰,进一步提高脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。县级领导要按照分工,严格落实责任,以上率下、率先垂范,切实凝聚起齐抓共管脱贫攻坚的工作合力。市扶贫办要抓紧修改完善、抓好落实。要认清形势,切实增强紧迫感和责任感,时刻紧绷思想之弦,切实以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,从细从实抓好脱贫攻坚工作,坚决打好打赢这场硬仗。要正视存在问题,强化忧患意识,对省、许昌市考核反馈的意见,抓紧研究解决。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提升政治站位,树牢为民情怀,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻中央决策部署的重要举措,把对党忠诚、以人民为中心思想,体现到不折不扣抓好脱贫攻坚的各项工作上。要坚持精准施策,提高脱贫质量,认真对照总书记“六个精准”要求,切实在精准施策上下功夫,做到精准识别、精准帮扶、精准退出、坚持扶志为本,不断激发贫困户的脱贫内生动力。要创新宣传载体,运用好思想武器,利用好宣传阵地,在全市唱响正能量,全方位营造脱贫攻坚浓厚氛围。要完善政策资金发放、扶贫干部管理、帮扶干部考核、考核排名等体制机制,督导问责奖惩。要加强学习培训,重点学习总书记扶贫开发战略思想、外地先进经验,提高能力素质。

尹俊营强调,要切实转变作风,大力弘扬“三个决不相信”精神(不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人),大力发扬总书记赞誉焦裕禄的“三股劲”(对群众的亲劲彰显的是人民立场,抓工作的韧劲展现的是优良作风,干事业的拼劲诠释的是坚定信念),认真解决总书记在成都会议上指出的“脱贫领域四个意识不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题”,确保各项工作取得扎实成效。尹俊营还对年度考核、魏武大道改造提升、农村集体产权制度改革等工作提出了具体要求。

市委副书记、市长张忠民传达了许昌市工业和信息化、科技创新暨“许昌英才计划”表彰大会精神