当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市组织收听收看省、许昌市安全生产电视电话会议

【信息来源:【信息时间:2018-02-13 09:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月11日上午,省、许昌市安全生产电视电话会议召开,对2018年安全生产重点工作及春节和全国“两会”期间安全生产工作进行了部署。市长张忠民,副市长爨丽敏在我市分会场收听收看会议。

在收听收看省、许昌市电视电话会议后,我市随即召开会议,就做好2018年特别是当前全市安全生产工作进行安排部署。市长张忠民强调,各级各部门要常敲安全之钟,常紧安全之弦,努力创造良好的安全生产环境。  

要抓好建筑施工专项整治,重点做好房屋建筑、城镇燃气、供水排水、农村房屋建设和危房改造等方面的隐患排查和整改工作。要继续深化危险化学品安全综合治理,着力推进危险化学品安全风险摸排等各项工作。要进一步强化道路交通安全监管,全面清查运输企业、运营客货车安全隐患,重点打击“三超一疲劳”、酒驾等严重违法行为,同时要加强老城区拥堵路段的疏导和整治 。

要抓好消防安全整治,特别要对商场、市场、春节期间庙会等人员密集场所作集中进行排查整治,最大限度预防火灾事故发生。要加强对烟花爆竹运输、储存、批发、零售、燃放等重点环节的安全监管,加大对烟花爆竹零售市场的监管,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、运输、燃放等行为。要抓好食品、药品安全监督管理,重点防范食品安全群体性、系统性风险。要全力保障春节期间居民水电气正常供应。

张忠民强调,安全生产核心是责任,关键在领导。节日期间,各职能部门及镇(办事处)党政负责人要把抓好安全生产作为重大政治责任,要保持24小时联络畅通,切实做好应急事件及时处置工作,确保全市人民过一个安全、健康、祥和的春节。