当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市召开企业家新春团拜会暨企业上市推进会

【信息来源:【信息时间:2018-02-13 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月11日,我市召开企业家新春团拜会暨企业上市推进会,市委书记尹俊营出席会议并作重要讲话。尹俊营强调,相关部门要为企业上市创造优良环境、提供优质服务和优厚政策支持,希望广大企业坚定上市决心不动摇,在全市上下形成“千军万马”争上市的态势。市领导张忠民,仲素玲,寇永志,段殿臣、刘少林、郑永辉、刘明亮、李全民出席会议。

市委书记尹俊营在讲话中指出,2017年,我市规模以上工业增加值达482.6亿元,增长10.7%,总量占许昌市的三分之一;实现利润202.5亿元,增长35.6%。森源集团销售收入突破400亿元,进入中国企业500强;金汇集团销售收入达260亿元,成为继森源、黄河、众品之后,第4家销售收入超200亿元企业。金拇指在新三板上市,中万农业、毅龙饰品、长润钢构、永基钢构4家企业在中原股权交易所挂牌,我市主板、新三板及股权交易所挂牌企业达到19家。

尹俊营充分肯定了全市企业对我市经济社会发展作出的突出贡献,并寄语后备上市企业“坚定上市决心不动摇”,从我市工业经济发展历程来看,无论是龙头企业,还是中小企业,主板上市、新三板挂牌后都实现了快速发展,新三板挂牌后,不仅通过资本市场实现低成本直接融资,也规范了法人治理结构,提高了防控风险能力,提升了企业知名度和品牌形象。

就推进企业上市工作,尹俊营要求全市相关部门要创造优良环境、提供优质服务和优厚政策支持企业上市,国税、国土、规划等部门在政策、法规范围内,要依法从快为企业解决土地、规划等方面的问题,要进一步加大支持和服务力度,全力为企业上市加力助推。”全市以上率下、全过程奖励、完善推进机制,在全市上下形成“千军万马”争上市的态势。