当前位置: 首页 > 通知公告

关于各镇上报2018年建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案的批复

【信息来源:【信息时间:2018-09-21 10:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

 

 

长脱贫组办〔201877

 

关于各镇上报2018建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案的批复

 

 

各相关镇

镇上报的2018建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案已收悉,根据长葛市脱贫攻坚工作领导小组办公室《关于印发<2018年建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造实施方案>的通知》(长脱贫组办〔201854号)文件精神,经市残联、扶贫办、住建局和财政局审核论证,并报市残联、市扶贫办和市财政备案。现就有关问题通知如下:

一、同意你12个呈报的2018建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案,共涉168个村288户,改造项目汇总表见附件。

要切实落实规划确定的财政资金,切实落实基层党政领导责任,抓好2018年度建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造资金项目建设,强化责任,工作到位,确保2018年度建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目建设标准、质量和效果。

三、确保项目规划的严肃性。各镇要严格执行规划的各项内容,加强项目管理,对已备案的项目规划不得擅自调整、变更改造地点、标准和主要改造内容。

强化项目管理。对应纳入政府采购项目,要按照有关规定履行政府采购程序,尽量简化程序,加快项目实施进度。

五、认真组织规划项目实施。要充分利用有利时机,抓紧组织进行项目施工。严格落实项目公告公示制度,要将项目实施内容和资金使用情况在镇、村两级进行公示,接受群众监督。要加强对专项资金使用管理和监督检查,确保资金高效使用。抓好项目建设各环节的检查督导,确保9月底之前高标准、高质量完成2018年度建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造的建设任务。

 

附件:2018年度建档立卡重度残疾人家庭无障碍设施改造名单

 

 

       长葛市脱贫攻坚工作领导小组办公室

                 2018917日





批复附表 - 副本1公示.docx