当前位置: 首页 > 通知公告

关于申报2018年新型农业经营主体粮食生产装备水平提升项目的通知

【信息来源:【信息时间:2018-09-18 05:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关于申报2018新型农业经营主体粮食生产装备水平提升项目的通知

 

河南省农业厅关于印发《2018年河南省新型农业经营主体粮食生产装备水平提升项目实施方案》的通知已下发,请符合条件的新型经营农业经营主体抓紧时间申报。

一、支持提升的技术装备

根据农业生产实际需要,2018年项目资金用于支持以粮食生产为主的新型农业经营主体(种粮大户、农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业等,以下简称项目单位)提升技术装备水平。具体支持的技术装备(设施)如下:

(一)水肥一体化技术装备。重点在小麦玉米轮作区推广,实施面积不低于300亩。

(二)水稻工厂化育秧技术装备(设施)。

(三)机械化烘干技术装备(设施)。

(四)先进病虫害防控技术装备。

项目单位根据生产需求和资金额度,从确定的4项装备中自主选择1项或以上,所选定的装备应尽量做到对经营土地全覆盖。项目资金主要用于所需装备、设施的购置和建设,所有机械装备采购不得重复使用农机购置补贴。设施设备目录见附件。

二、项目单位应当具备条件

经备案的土地流转面积在500亩以上,土地流转合同须延续至5年以后;经营耕地相对集中,基础设施较为完善;以种植粮食为主;有固定的办公及生产经营场所。项目支持资金100万元,单个项目单位支持资金不少于50万元;按项目单位经营土地面积,每亩支持资金最高限额为1000元。已承担过2015年、2016年重大技术推广补助的项目单位,原则上不再安排2018年度提升装备水平项目资金。

三、截止时间2018年9月21日前将申报材料报送至长葛市农业林业局发展计划股、种植业股

联系电话:0374—7010026  0374—7010058  

电子邮箱:nljzzyk@126.com

地址:长葛市东行政区2号楼801室(长葛市农业林业局种植业股)

 



附件:2018年河南省新型农业经营主体粮食生产装备水平提升项目实施方案