当前位置: 首页 > 通知公告

长葛市商务局关于申报2016年蜂产品省级出口基地补助资金的通知

【信息来源:系统管理员【信息时间:2016-12-26 11:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各蜂产品企业:

为促进我市蜂产品产业集群发展和出口商品结构优化,做大做强蜂产品外贸出口,切实发挥蜂产品省级出口基地发展专项资金在推进出口基地建设中的作用,进一步做好2016年蜂产品省级出口基地补助资金分配工作,确保资金分配的科学性和公平性,根据省政府关于印发《河南省外贸转型升级基地管理办法》的通知(豫政办[2016] 99号)、许昌市财政局关于《下达省级出口基地补助资金的通知》(许财预指[2015] 473号)和《长葛市省级蜂产品出口基地专项资金管理实施办法》有关精神,结合我市建设实际,特制定本实施方案。

一、基本原则

按照财政部、商务部要求“专款专用、扶大扶强、公开透明”的原则,确保资金有效分配和高效使用,提高资金分配的科学性和公平性,加强项目及资金监管,推动我市蜂产品出口基地建设持续协调发展。

二、主要内容

(一)实施范围。本市蜂产品出口基地内符合申报条件的蜂产品出口企业均可参与蜂产品出口基地补助资金项目评选分配。

(二)实施方式。本次蜂产品出口基地补助资金项目采取部门评审、集体决策的方式进行。

(三)资金额度。项目计划数控制在5个以内,最高补助资金不超过100万元,最低补助资金不低于5万元。

(四)项目重点。按照“扶强、扶大、扶优”的原则,重点支持基地发展规划制定、基地自主品牌培育、基地公共教育培训、基地宣传推广和对外交流合作、基地信息系统建立、行业数据发布、统计与分析等推动基地发展的有关项目。

(五)申报条件。

1、申报主体为成立满一年,注册资本金20万元以上,具有法人资格的蜂产品和电子商务(涉及蜂产品进出口贸易)等企业。

2、蜂产品企业在2016年度有出口额。

3、有健全的组织机构和内部控制制度,会计独立核算,经济和社会效益良好,设立有规范的经营场所。

4、申报蜂产品出口基地补助资金的项目,必须符合地方政府或蜂产品发展规划,带动经济和社会综合效益明显,能够为基地内蜂产品行业发展提供便利,且投资概算不得低于50万元。

(六)申报材料。

申报单位须提供如下申报材料:

1、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目申报表》由项目单位填写并加盖公章,经主管部门审核、盖章后报省、市商务部门和财政部门备案;

2、项目实施申请报告;

3、《蜂产品出口基地补助资金项目建设信息表》;

4、2015年财务报表包括资产负债表和利润表;

5、企业法人营业执照(副本)、组织机构代码证和地税、国税登记证复印件;

6、其他相关材料,蜂产品出口基地补助资金项目可行性研究报告、蜂产品出口基地补助资金项目主要特色及申报理由。

三、实施步骤

(一)项目材料申报日期:符合条件的单位报送于2017年1月4日至10日报送市商务局(一式4份),同时,报送附件:《2016年蜂产品出口基地补助资金项目申报表》、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目建设信息表》、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目承诺书》及电子文档至通知邮箱,联系电话:0374:—2513970

(二)项目确定。项目评审采取综合计分的方式进行,市商务局、财政局采取集体决策方式遴选公示项目,在市政府门户网站进行公示后,结合公示情况,确定补贴项目及金额,报市政府批准后,拨付补贴资金。

(三)结果报送。市商务局、市财政局审核后将补助资金实施项目材料,统一上报省、市商务部门和省财政部门备案。

四、有关要求

1、上年度和本年度己享受过中央和省级财政补助的项目今年不得申报。

2、加强项目管理。市商务局、财政局要根据项目资金管理的有关规定,做好项目储备、评审、实施和验收等工作。要加强项目动态监管,建立完善第三方审计制度,确保省财政资金安全和效益。实施过程中存在问题的或未通过验收的,收回项目资金,同时取消项目承办企业以后年度申请此类专项资金的资格。

 

附件:1、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目申报表》

2、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目建设信息表》

3、《2016年蜂产品出口基地补助资金项目承诺书》。

 

长葛市商务局 

2016年12月19日

请下载后查看

长葛市蜂产品出口基地专项资金管理实施办法文档.doc

16.15年度申报蜂产品出口基地补助资金项目承诺书 文档.doc

16.11.19蜂产品出口基地奖励资金分配使用方案(最新)文档.doc

2016年蜂产品出口基地补助资金项目申报表.xls

2016年蜂产品出口基地补助资金项目建设信息表.xls