当前位置: 首页 > 通知公告

十三届市委第二轮巡察工作完成进驻

【信息来源:系统管理员【信息时间:2016-11-30 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 

按照市委统一部署,1128日起,市委第一、二、三巡察组分别进驻市环境保护局、市卫生和计划生育委员会、市水务局3个市直单位,开展为期33天的常规巡察,这标志着十三届市委第二轮巡察工作正式展开。被巡察单位分别于28日、29日召开了巡察进驻工作动员会,动员会上,市委第一、二、三巡察组组长白智有、李金山、李景学分别就此次巡察的主要任务、工作安排和具体要求进行了安排部署,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄建华就做好巡察工作提出了明确要求,强调要坚决贯彻落实市委决策部署、主动接受巡察监督、明确巡察工作重点,坚定信心,扛起责任,共同努力完成好市委安排的政治任务。被巡察单位“一把手”代表党政班子作了表态发言,表示要站在讲政治的高度,认真对待这次巡察工作,真正把思想和行动统一到市委要求上来,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,积极主动接受和配合市委巡察组的监督检查,通过巡察找出差距、解决问题、锤炼党性、提升素质,进一步改进工作,推进发展。市委各巡察组全体人员、被巡察单位领导班子成员、全体机关干部、二级机构(所、站、中心)等主要负责人等参加会议。

据悉,本轮巡察按照“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”的要求,深化政治巡察,聚焦全面从严治党,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,强化对被巡察单位党组织和党员干部的政治体检。

本轮被巡察三个单位都是市委、市政府的重要职能部门,行政审批、行政执法权力相对集中,涉及惠农工程项目多,惠民补助奖励资金来往密集,与民生息息相关,群众关注度高。在监督内容方面突出“六项纪律”,着力发现被巡察单位党组织、领导班子及其成员特别是主要负责人存在的以下问题:

一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题,以及落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的问题;

二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题,以及发生在群众身边侵害群众利益的不正之风和腐败问题;

三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结,基层四项基础制度不落实、党务政务不公开等问题;

四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神,省委、省政府20条意见,以及许昌市委、市政府实施意见和我市市委市政府相关规定,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,工作中作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为乱作为等作风问题。

五是在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作、工程项目等具体事项和行政管理权、审批权、执法权、人事权以及“三重一大”等方面存在的用权腐败问题。

六是上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;

七是市委要求了解的其他问题。

根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、二级机构负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照“归口负责、属地管理”等原则,转交被巡察单位和有关部门处理。根据规定,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

巡察期间,市委各巡察组均开通专门举报电话、接收短信手机、电子邮箱,设置征求意见箱,开设信访接待窗口。集中巡察结束后,各种受理信访举报的渠道统一关闭。欢迎全市广大党员干部群众积极参与和监督。

(一)市委第一巡察组巡察市环境保护局:

1、举报固定电话:03746053656(接听时间为:工作日期间上午8:0012:00,下午2:305:30)。

2、接收短信息手机:18839980716(只接收举报短信,不接听电话)。

3、电子邮箱:cgswxcz01@163.com

4、征求意见箱:在市环境保护局(新区7号楼13楼)、新区7号楼大厅门口、行政审批服务中心大厅门口、新区凯迪商务酒店门口设立征求意见箱。

5、邮政信箱:长葛市001号邮政信箱。

6、信访专用窗口:在市委第一巡察组驻地开设“市委第一巡察组接受反映干部问题专用窗口”(在凯迪商务酒店6530房间),接受来人来访。

(二)市委第二巡察组巡察市卫生和计划生育委员会:

1、举报电话:0374-6011260(工作日期间接听时间为:上午8:00 -12:00,下午2:305:30)。

接收短信息手机:18839981016(只接收举报短信,不接听电话)。

3、电子邮箱:cgswxcz02@163.com

4、征求意见箱:市卫计委机关、市行政审批服务中心、市疾控中心、市计划生育服务站、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市新区凯迪商务酒店设立征求意见箱。

5、邮政信箱:长葛市002号邮政信箱。

6、信访专用窗口:在市委第二巡察组驻地开设“市委第二巡察组接受反映干部问题专用窗口”(市新区凯迪商务酒店五楼6516),接受来人来访。

(三)市委第三巡察组巡察市水务局:

1、举报电话:0374-6602066(接听时间为工作日期间:上午8:00 -12:00,下午2:305:30)。

接收短信息手机:18839980976(只接收举报短信,不接听电话)。

3、电子邮箱:cgswxcz03@163.com

4、征求意见箱:在新区2号楼大厅、行政服务中心门口、新区凯迪商务酒店门口三处设立意见箱,广泛征求群众意见。

5、邮政信箱:长葛市003号邮政信箱。

6、信访专用窗口:在市委第三巡察组驻地开设“市委第三巡察组接受反映水务局干部问题专用窗口”(长葛新区凯迪商务酒店6508房间),接受来人来访。